Kamis, 25 Oktober 2012

Fabric Besek

Selamat siang menjelang long weekend ... 
Im back !! hosshh aku kembali menjenguk blog ku tersayang yang walaupun masih berantakan hiihi :)
Seperti biasa kembali berbagi tentang hasil karya yang aku hasilkan . Kali ini aku membuat FABRIC BESEK .. hmm pada tau gak ya kira-kira besek itu apa ? besek yaitu wadah dalam bentuk kotak/bulat biasanya terbuat dari karton , plastik , rotan . Orangtua dulu bilangnya BESEK  .. biasanya kalau lagi ada acara selamatan atau syukuran pasti dapet besek yang berisi makanan ... hohohooo jaman dulu aku kecil kalau ibu ku pergi ke acara syukuran atau arisan pasti aku langsung ngarep dapet besek hehhehe (harap maklum namanya juga anak kecil)

Terinspirasi dari besek itulah akhirnya aku memutuskan untuk membuatnya. Bentuk yang aku pilih adalah bentuk kotak karena gampang dijahitnya dan bidangnya besar jadi muat banyak untuk menaruh benda-benda. Dan kebetulan ,, bukan kebetulan sih sebenarnya hahaha pastinya tau dong kalau menjadi seorang crafter banyak sekali perabotan , alat perang .. halaah alat perang .. bahasanya ngawur ^_^ printilan such as gunting , meteran , jarum , dan lain sebagainya suka berceceran. Makanya ini FABRIC BESEK cocok banget buat yang banyak barang-barang dan yang ingin barang-barang tersebut terususun rapih masuk ke dalam kotak yang bukan sembarang kotak .. ( kaya mau sulap aja ya " bukan sembarang kotak" hihihi )
 
Fabric besek ini seperti biasa terbuat dari kain katun dan diberi renda sebagai pemanis.
Ini beberapa foto-foto dari fabric besek  :

 FB seri cute animal

FB seri farmer

FB seri jamur kecil

FB seri jamur besar

FB seri russian doll

FB seri birdy 1

FB seri birdy 2

FB seri sewing

FB seri kawaii 1

FB seri kawaii 2

Serbaguna bisa untuk tempat kosmetik 

Serbaguna bisa untuk keperluan menjahit


Aku suka sekali membuat project-project simple seperti ini tapi bisa bermanfaat. Semoga bisa menjadi inspirasi bagi teman-teman ... bagi yang berminat untuk membeli fabric besek buatan aku ini bisa langsung ke facebook Mrs. Irma's Sewcraft yah ,,, thankiesss .
See you on my next post ^_^



Tidak ada komentar:

Poskan Komentar